Orientalische Melanzane

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Portionen: 4

  • 4 Mittl. Melanzane
  • 1 Zwiebel (mittel)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 300 g Faschiertes Lammfleisch oder Rindfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 150 g Feta
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Pinienkerne
  • 8 Thymian
  • 800 g Pelatitomaten (gehackt)
  • Olivenll (zum Beträufeln)

Die Melanzane ungeschalt der Lange noch halbieren und in Salzwasser wahrend 8- 10 min vorkochen. Daraufhin die Hälften leicht aushöhlen. Das herausgeholte Fruchtfleisch grob hacken.

Zwiebel und Knoblauch klein hacken und im Olivenöl andünsten. Das Faschierte beigeben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Das Auberginenfleisch einrühren. Vom Feuer nehmen.

Den Feta klein würfeln. Mit den Rosinen und Pinienkernen zum Faschierten Form. Die Thymianblattchen beigeben. Die Menge bergartig in die Auberginenhälften befüllen.

Die gehackten Paradeiser mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Boden einer Auflaufform gleichmäßig verteilen. Die Melanzane hineinsetzen und mit Olivenöl beträufeln.

Die Melanzane im auf 200 °C aufgeheizten Herd auf der untersten Schiene wahrend in etwa 40 min backen.

Zu diesem Gericht passen neue, in Butter gebratene Schalenkartoffeln oder evtl. Trockenreis.

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