Orientalische Lammkoteletts

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Portionen: 2

  • 40 g Rosinen
  • 100 ml Rotwein, knapp
  • 4 Lammkoteletts a 100 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zimt
  • 1 Kl. Orange
  • 20 g Kokosfett
  • 2 Ei Johannisbeergelee
  • Cayennepfeffer
  • Kresse (zum Garnieren)

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Rosinen in Rotwein einweichen. Den Fettrand der Koteletts in gleichmässigen Abständen ein schneiden, das Fleisch mit Salz, Pfeffer und ein kleines bisschen Zimt würzen. Orange von der Schale befreien, so dass die weisse Haut mit entfernt wird, die Filets zwischen den Trennwänden entfernen. Fett in einer Bratpfanne erhitzen. Die Lammkoteletts auf 2 bzw. Automatik-Kochstelle 7 bis 9 darin je Seite 1 Minute anbraten. Rosinen mit Rotwein und Johannisbeergelee dazugeben, durchrühren. Einen Deckel auf die Bratpfanne legen, auf 1 bzw. Automatik-Kochstelle 4 bis 5 zurückschalten und 10 Min. dünsten. Orangenfilets auf die Koteletts legen, kurz erhitzen, mit wenig Cayennepfeffer würzen.

Dazu schmecken Rohkostsalat, Risotto, körniger Nudeln oder evtl. Langkornreis.

25 Min.

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

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Kommentare1

Orientalische Lammkoteletts

  1. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 07.03.2016 um 19:58 Uhr

    Nudelgericht ?

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