Orientalische Kartoffelplätzchen

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Portionen: 10

  • 1000 g Erdäpfeln (festkochend)
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Paradeiser
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 EL Öl
  • 1 EL klare Suppe (Instant)
  • 2 Teelöffel Kurkuma
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • Cayennepfeffer
  • 3 EL ÖLiter (eventuell mehr)

Erdäpfeln am Vortag in der Schale 20 min machen, Schale abziehen. Erdäpfeln einen Tag später fein raspeln, mit Ei und Mehl zusammenkneten. Teig mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

Paradeiser abziehen, entkernen, würfeln. Peter- silie hacken, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Paradeiser Porree und Petersilie in Öl andünsten. Saft einer Zitrone, Kurkuma, klare Suppe hinzufügen, unter Rühren weichdünsten bis die Flues- sigkeit verdampft ist. Mit Salz und Cayennepfeffer ab- schmecken. Den Teig in 10 Portionen teilen, auf bemehlter Hand- fläche flachdrücken, mit der Füllung belegen und zu Kekse zusammendrücken. In 3-4 El heissem Öl von jeder Seite 4 Min. rösten. Heiss bzw. abgekühlt mit Petersilieblättchen zu Tisch bringen.

(von http://www. Obh. Snafu. De/~solon/lofab/rezepte/Rezept472.html )

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