Orientalische Fischsuppe

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Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • leicht

V O R B E R E I T U N G:

  • 20 Min.

Zubereitung:

  • 10 Min.
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Sesamkörner (geröstet)
  • 1 Sellerie (klein geschnitten)
  • 1 Karotte; in feine Streifchen geschnitten
  • 4 Frühlingszwiebeln; quer geschnitten
  • 1 EL Öl
  • 60 g Spinat (frisch)
  • 850 ml Gemüsesuppe
  • 4 Teelöffel Sojasauce (hell)
  • 250 g Heilbutt; enthäutet und in kleine Stückchen geschnitten
  • Pfeffer
  • Salz

Nährwertangaben:

  • Kalorien.............105 Eiklar................13 g Kohlehydrate...........1 g Zucker.................1 g Fett...................5 g gesättigte Fettsäuren..1 g

Das Ei gemeinsam mit den Sesamkörnern und Gewürzen schlagen. Etwas Öl in eine Bratpfanne Form und gut gleichmäßig verteilen. Die Eimischung darauf gießen.

Bei starker Temperatur 1A Minute lang rösten, bis es sieh in der Pfannenmitte gesetzt hat, also flach gar und noch ein kleines bisschen weich (a point) ist. ein paar min stehen und dann herausnehmen.

Das Omelett zusammenrollen und in schmale Streifchen schneiden.

Den Stangensellerie, die Karotten, die Frühlingszwiebeln sowie das Öl durchrühren. Abdecken und bei starker Temperatur 3 Min. gardünsten.

Den Spinat ausführlich unter fliessend kaltem Wasser abspülen. Lange Stiele entfernen. Gut abrinnen. Den Spinat klein schneiden.

Die heisse klare Suppe, die Sojasauce, den Heilbutt sowie den Spinat zu der Gemüsemischung zufügen. Abdecken und bei starker Temperatur 5 min gardünsten. Die Suppe umrühren und nachwürzen. In aufgeheizten Suppentassen gemeinsam mit den darüber gestreuten Omelettstreifen heiß zu Tisch bringen.

der Garzeit das geschlagene Ei ohne die Sesamkörner ebenfalls in die heisse klare Suppe Form. Das Ei bildet dann Bänder und Fäden und gibt der Suppe ein dekorativ blumenartiges Aussehen.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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