Orientalische Blumenkohlsuppe

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Portionen: 4

  • 800 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 1 sm Karfiol
  • 0.5 Teelöffel Zimt (gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Koriander (gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel China-Kräutermischung
  • 80 g Gouda (gerieben)
  • 200 ml süsses Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 0.5 Teelöffel Kurkuma (Gelbwurz)
  • Zitronen (Saft)

Die Gemüsesuppe aufwallen lassen.

ein paar kleinere Rosen von dem Karfiol wegschneiden und zur Seite legen.

Den restlichen Karfiol ganz abschneiden, zur Gemüsesuppe Form und mit gemahlenem Zimt, Chinagewürz, gemahlenem Kreuzkümmel und gemahlenem Koriander würzen. 10 Min. leicht wallen.

Jetzt die Suppe zermusen. Den Kochtopf wiederholt auf den Küchenherd Form die "Dekoröschen" hinzfügen und von Neuem 5 min leicht wallen.

Die "Dekoröschen" wiederholt aus der Suppe nehmen. 80 g geriebenen Gouda unterziehen und zerrinnen lassen.

Kurz vor dem Servieren 200 ml Schlagobers halbsteif aufschlagen und unterziehen. Mindestens 1/2 Tl Kurkuma dazugeben und das Ganze mit Pfeffer, Salz, Zucker und ein kleines bisschen Saft einer Zitrone nachwürzen. Die "Dekoröschen" dazugeben, vielleicht kurz erwärmen und die Suppe anrichten.

Bedingt durch die Gewürze erhält die Suppe derweil des Kochens eine bräunliche, unappetitliche Farbe. Dies ändert sich durch die Beigabe von Kurkuma, die Suppe bekommt einen appetitlichen gelborangen Farbton.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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