Orient-Bratpfanne nach Butzheimer-Art

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Portionen: 4

  • 1 Apfel
  • 2 Kiwi
  • 1 Banane
  • 100 g Heidelbeeren
  • 1 Ananas
  • 1 Honigmelone
  • 1 Orange
  • Kandiszucker
  • 50 g Butter
  • 3 Eier
  • 200 ml H-Milch, 3, 5 % Fett
  • 200 g Mehl
  • 500 g Vanilleeis
  • Öl
  • Krem-Whiskey (z. B. Baileys)
  • Beerenfrüchte zum Verzieren

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Das Obst von der Schale befreien, beziehungsweise spülen, und in grobe Stückchen schneiden. Kandiszucker fein zerstoßen. In einer großen Bratpfanne Butter schmelzen, das Obst einfüllen, mit Kandis überstreuen und karamellisieren. Anschliessend mit einem einen guten Schuss Krem-Whiskey kurz löschen. Vom Küchenherd nehmen.

Für den Pfannkuchenteig Eier und Mehl durchrühren und nach und nach Milch hinzfügen, bis der Teig kremig ist. Öl in einer Bratpfanne heiß werden und den Teig portionsweise zu Palatschinken zu Ende backen.

Palatschinken dann in Viertel schneiden. Karamellisierte Früchte auf die Palatschinken-Viertel Form, mit Vanilleeis zu Tisch bringen und mit Beerenfrüchten dekorieren.

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