Oregon Blue Cheese Tart - Pie mit Schimmelkäse - Oreg

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Portionen: 8

Teig:

  • 1.25 Tasse Mehl
  • 0.75 Tasse Haselnüsse; gerieben in der Bratpfanne geröstet
  • 1 Teelöffel Salz
  • 50 g Butter; abgekühlt, in Stückchen geschnitten
  • 1 Eidotter
  • 3 EL Wasser, abgekühlt; evt. ein Drittel mehr

Füllung:

  • 500 ml Krem double; bzw. Schlagobers
  • 6 Eidotter
  • 150 g Schimmelkäse; zerbröselt
  • 2 Teelöffel Thymian (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Teig Mehl, Haselnüsse und Salz in einer Küchenmaschine im Intervallrhythmus mengen. Butter hinzfügen und daruntergeben, bis sich ein feinkrümeliger Teig bildet. Eidotter hinzfügen und Wasser esslöffelweise aufgießen, bis sich ein Teigballen formt. Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und eine Stunde abgekühlt stellen.

Den Herd auf 180 °C vorwärmen. Teig auswalken und eine Pieform (24-26 cm Durchmesser), deren Boden sich lösen lässt, mit dem Teig auswalken. Kalt stellen. Nun vorbacken, bis die Kruste leicht gebräunt ist. Abkühlen. In einer Backschüssel die Füllung genau verquirlen und in die Pieform gießen. 20-eine halbe Stunde backen, bis die Füllung gestockt ist.

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Kommentare1

Oregon Blue Cheese Tart - Pie mit Schimmelkäse - Oreg

  1. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 15.06.2014 um 06:58 Uhr

    lauwarm serviert .. eine Kalorienbombe .. aber super gut ..

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