Orangentrüffel

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Portionen: 80

  • 450 g Kochschokolade (weiss)
  • 250 g Butter (weich)
  • 0.5 Vanilleschote (Mark)
  • 50 g Honig (flüssig)
  • 100 ml Orangenlikör
  • 50 g Orangeat
  • 200 g Kochschokolade (Vollmilch)
  • 100 g Kuchenglasur
  • 100 g Kakaopulver

1. Die weisse Kochschokolade in einer Backschüssel im Wasserbad zerrinnen lassen. Die Butter mit Vanillemark und Honig cremig rühren. Unter weiterem Rühren die aufgelöste Kochschokolade zufügen. nach und nach den Orangenlikör und zuletzt das Orangeat zufügen. Falls die Konsistenz noch zu weich ist, die Menge ein klein bisschen in den Kühlschrank stellen, bis sie nochmal fester wird, dann von Neuem kurz schlagen.

2. Die Trüffelmasse 1 cm hoch auf Pergamtenpapier aufstreichen und 30 Min. abgekühlt stellen. Mit einem Küchenmesser, das in warmes Wasser getaucht wird, Rechtecke von zirka 1 x 2, 5 cm Grösse schneiden.

3. Die Vollmilchkuvertüre mit der Kuchenglasur in einer Backschüssel im Wasserbad zerrinnen lassen. Die Orangentrüffel darin eintunken, mit einer Gabel herausnehmen und ein kleines bisschen abrinnen. Noch warm im Kakaopulver wälzen.

Viel Spaß beim Backen!

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