Orangentorte

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Portionen: 1

Teig:

  • 100 g Butter (oder Margarine)
  • 2 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 1.5 Teelöffel Backpulver
  • 2 3 El. Schlagobers
  • Semmelmehl für die geben

Belag:

  • 4 EL Apricot Brandy
  • 3 Orangen (unbehandelt)
  • 500 g Schlagobers
  • 30 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • Orangenschale (abgerieben)
  • 5 Blatt Gelatine (weiss)
  • 125 ml Orangen (Saft)
  • 40 g Zucker
  • 0.5 Pk. Tortenguss (klar)
  • Mandelblätter (geröstet)
  • Orangenschale

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Fett zerrinnen lassen und ein weiteres Mal auskühlen. Vanillezucker, Eier, Zucker und Salz mit dem Rührgerät cremig rühren, das Fett hinzufügen. Mehl, Backpulver und Schlagobers kurz unterziehen. Den Teig in eine gefettete, mit Semmelmehl ausgebröselte Form (o 26 cm) Form, backen.

Schaltung:

170 bis 190 Grad , 1. Schiebeleiste v. U.

160 bis 180 °C , Umluftbackofen

25 bis eine halbe Stunde

Den Tortenboden auskühlen, mit Apricot Brandy beträufeln.

Orangen so abschälen, dass die weisse Haut entfernt wird, in Scheibchen schneiden.

Schlagobers steif aufschlagen, Zucker, Vanillezucker und abgeriebene Orangenschale dazugeben, Gelatine In kaltem Wasser einweichen, nach 5 Min. Gut auspressen, im Kochtopf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 1 bis 2 flüssig werden, ein klein bisschen ausgekühlt mit 2 bis 3 El. Schlagobers durchrühren, dann diese Mischung in die restliches Schlagobers untermengen.

Das Schlagobers hügelförmig auf den Tortenboden aufstreichen. Den Sahneberg

~- * Origin: Brave New World - Gateway Internet/Usenet Classic (2:2476/3)

Ae Kulinarisches (2:315/3.4) Äääääaeaeaeaeaeaeaeaeaeaeaeaeaeaeaeaeaeaeaeaeaeaeaeaeaeaeaeaeaeaeaeaeaeae Kochen.Ger Ae Msg

09:02 An : All Fr, 08 Dez 95 21:17 Subj

Ääääääääääääääääääääääääääääääääääääääääääääääääääääääääääääääääaeaeaeaeaeae Ääää Äääää mit Orangenscheiben belegen, Feine Streifchen Orangenschale dazwischen streuen. Die Torte in den Kühlschrank stellen.

Aus Orangensaft, Zucker und Tortengusspulver nach Anweisung einen Tortenguss bereiten, ein kleines bisschen ausgekühlt über die Orangenscheiben Form. Den Rand der Torte mit Mandelblättchen garnieren. *

Winke & Rezepte 12 / 94 der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

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Kommentare1

Orangentorte

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 26.04.2014 um 16:47 Uhr

    lecker

    Antworten
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