Orangentorte

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Portionen: 1

Böden::

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 250 g Zucker (in 100 g und 150 g aufgeteilt)
  • 30 ml Wasser
  • 9 Eidotter
  • 9 Eiklar
  • 135 g Mehl
  • 120 g Maizena (Maisstärke)
  • 135 g Butter (flüssig)
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Orange unbehandelt, Abrieb

Füllung:

  • 6 Eidotter
  • 30 g Maizena (Maisstärke)
  • 600 ml Orangensaft (frisch gepresst)
  • 5 Gelatine
  • 100 g Zucker
  • 60 ml Grand Marnier
  • 50 g Mandelkerne, geröstet

Überzug und die Verzierung::

  • 80 g Orangenkonfitüre
  • 400 g Modelliermarzipan (2 Teile Marzipan, 1 Teil
  • Staubzucker
  • 400 g Kochschokolade (Vollmilch)
  • 100 g Kandierte Orangen

Böden: Marzipan, 100 g Zucker und Wasser in einen Kessel oder ein Weitling Form, nach und nach die Eidotter dazugeben und schlagen, bis eine helle cremige Menge entstanden ist.

Vanillemark und Orangenabrieb darunter geben. Eiklar zu Schnee aufschlagen und nach und nach den übrigen Zucker unterziehen. Mehl und Maizena (Maisstärke) sieben und gemeinsam mit der flüssigen Butter sowie dem Schnee unter die aufgeschlagene Marzipanmasse heben. Die fertige Menge auf 7 Backpapiere gleichmäßig verteilen und mit einer Winkelpalette Böden von 26 cm ø pinseln. Im auf 220 Grad (Umluft) aufgeheizten Herd die einzelnen Böden in 8-10 Min. hell fertig backen.

Füllung: Eidotter mit Maizena (Maisstärke) und 100 ml Orangensaft anrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucker mit dem übrigen Orangensaft zum Kochen bringen und mit der Eigelbmasse zu einer Krem abbinden. Zum Schluss Grand Marnier einrühren und die eingeweichte Gelatine darin zerrinnen lassen. Um einen der gebackenen Böden einen hohen Ring mit 26 cm ø Form, ein kleines bisschen Krem darauf aufstreichen und dann abwechselnd Böden und Krem schichten. In jede Schicht ein paar geröstete Mandelkerne streuen. Die eingesetzte Torte mit einer Tortenscheibe beschweren und 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Überzug und die Dekoration: Den Kuchen aus dem Ring schneiden. Die Marmelade erhitzen und auf der Kuchenoberfläche gleichmässig gleichmäßig verteilen. Den Marzipan auswalken und die Torte vollständig mit Marzipan einwickeln. Die Kochschokolade zerrinnen lassen, temperieren und die Torte vollständig überziehen. Wenn die Kochschokolade angezogen ist, mit einem warmen Tortenmesser 16 Stückchen einteilen und auf jedes Stück eine kandierte Orange legen.

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