Orangentaler

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 180 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 Dotter
  • 160 g Staubzucker
  • 240 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk Orange (Schale davon)
  • 1/2 Stk Orange (Saft davon)
  • 1 Glas Orangenmarmelade
  • Schokoglasur

Für die Orangentaler alle Zutaten für den Teig mixen und in einen Spritzsack füllen. Kleine Häufchen auf Backblech spritzen und bei 170 °C ca. 10 Minuten hell backen.

Die Taler auskühlen lassen und dick mit Orangenmarmelade bestreichen - anschließend in Schokolade tunken.

Tipp

Die Orangentaler zum Tunken auf einen Zahnstocher spießen, damit die Finger nicht ständig in Schokolade getaucht werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
7 2 27

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Orangentaler

  1. Ente14
    Ente14 kommentierte am 26.11.2016 um 07:39 Uhr

    Wie kann ich die Kekse glasieren bzw. in Schokolade tunken ohne dass die Marmelade in der Schokolade landet?

    Antworten
    • Simonelicious129
      Simonelicious129 kommentierte am 26.11.2016 um 16:47 Uhr

      Hatte hier noch nie Probleme. Spieße die Taler auf einen Zahnstocher und tunke sie dann in Schokolade. Sollte das Problem aber trotzdem bestehen, könnte man ja auch zwei Taler mit Marmelade zusammenkleben und die Hälfte davon in Schokolade tunken.

      Antworten
  2. sissibaer
    sissibaer kommentierte am 22.09.2016 um 14:51 Uhr

    Beim Glasieren ist hier auch eine Pralinengabel sehr hilfreich.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche