Orangensuppe mit Schneeklösschen

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Portionen: 4

  • 1 Orange (unbehandelt)
  • 250 ml Wasser
  • 500 ml Weisswein (trocken)
  • 400 ml Orangen (Saft)
  • 25 g Maizena (Maisstärke)
  • 1 Eidotter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Grapefruit Für die Schneeklösschen
  • 1 Eiklar

5 El Zucer 2 El Liter Orangenlikör

1/2 El Zucker

Die Orange abwaschen und abtupfen. Die Orangenschale abraspeln und mit dem Wasser aufwallen lassen. 5 min bei schwacher Temperatur ziehen.

Durch ein Sieb gießen.

Später den Weisswein mit Orangensaft und Orangenwasser einmal zum Kochen bringen. Die Maizena (Maisstärke) mit ein kleines bisschen Wasser anrühren und die Suppe damit binden. Die Eidotter mit ein kleines bisschen heisser Flüssigkeit durchrühren und die Suppe damit legieren. Mit Zucker, Salz und Orangenlikör nachwürzen. Kühl stellen. Für die Schneeklösschen das eiweiss steif aufschlagen, dabei den Zucer einrieseln. Mit zwei Teelöffeln kleine Knödel abstechen und in wenig heissem Wasser gar ziehen.

Orange und Grapefruit von der Schale befreien und filetieren. Die Fruchtfilets und die Schneeklösschen auf der Suppe gleichmäßig verteilen und zu Tisch bringen.

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