Orangenstangen

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Portionen: 50

Teig:

  • 40 g Orangeat
  • 80 g Butter
  • 80 g Staubzucker
  • 1 Ei
  • 0.5 Teelöffel Abger.Schale einer
  • Unbeh.Orange
  • 1 EL Orangenlikör oder -saft
  • 150 g Mehl

Guss:

  • 150 g Staubzucker
  • 3 EL Orangenlikör oder evtl. -saft
  • 50 g Pistazien (gehackt)

Für den Teig Orangeat sehr klein hacken. Mit Ei, Staubzucker, Butter, Orangenschale, Likör oder Saft und Mehl zu einem glatten Teig zusammenkneten.

Abgedeckt eine halbe Stunde abgekühlt stellen. Teig auf ein klein bisschen Mehl 3 mm dick auswalken und 5 cm lange und 2 cm breite Stangen ausschneiden. Stangen auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen. In dem auf 200 °C /Umlauft 170 °C /Gas Stufe 3 aufgeheizten Backrohr 10 min backen. Auskühlen. Für den Guss Staubzucker, Orangenlikör oder evtl. -saft durchrühren. Kekse damit bestreichen und mit Pistazien überstreuen. Statt den Orangenzutaten kann man genauso Zitronenzutaten verwenden.

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