Orangenstäbchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 300 g Butter
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Salz
  • 4 Eidotter
  • Abgerieb. Schale 1 Orange
  • 3 EL Orangen (Saft)
  • 300 g Weizenmehl

Aus den Ingredienzien einen Rührteig bereiten. Teig in einen Spritzbeutel befüllen (mit gezackter Tülle) und zirka 6 cm lange Stäbchen auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech spritzen.

Strom: 175-200 Grad

Gas: Stufe 3-4

Backzeit: zirka 10 Min.

Die Hälfte der Kekse auf der Unterseite mit 100 g geschmeidig gerührter Nuss-Nougatcreme bestreichen, mit den restlichen Stäbchen überdecken. Stäbchen je mit einem Ende in aufgelöste Kochschokolade tauchen.

Viel Freude mit diesem feinen Kuchen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Orangenstäbchen

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 01.06.2014 um 18:53 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche