Orangenstäbchen aus Marzipan

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Portionen: 60

  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 125 g Leichtbutter
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 Orange (Schale)
  • 150 g Mehl
  • 100 g Maizena (Maisstärke)

Guss:

  • 100 g Staubzucker
  • 2 EL Kakao
  • 0.5 Orange (Saft)

Marzipan und Leichtbutter miteinander durchrühren. Ei, Staubzucker, Vanillezucker, Orangenschale, Mehl und Maizena (Maisstärke) durchrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle geben. Ein Blech mit Pergamtenpapier ausbreiten. Jewils zwei Streifchen von ca. 5 cm Länge direkt (!) aneinander und einen dritten obenauf spritzen.

Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 175-200 °C ;

Gasherd: Stufe 2-3) hell backen.

Aus Staubzucker, Kakao und Orangensaft einen Guss bereiten, in ein Pergamenttütchen befüllen und zickzackförmig über die Kekse spritzen.

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