Orangensouffle

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Portionen: 4

  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 200 ml Schlagobers
  • Orangenschale (abgerieben)
  • 1.5 Orangen (Saft)
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 Prise Nelken
  • 0.25 Teelöffel Zimt
  • 3 EL Zucker
  • 4 Eier
  • Butter (zum Einfetten)

Die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, Mehl hineinrühren, 1 Minute rühren. Kochtopf von dem Küchenherd nehmen, Schlagobers untermengen, Kochtopf noch mal auf den Küchenherd stellen und weiterrühren bis die Menge stark eingedickt ist. Abkühlen.

Staubzucker, Nelken und Zimt vermengen. In die erkaltete Menge Zucker, Orangensaft, Orangenschale und gewürzten Staubzucker untermengen.

Eidotter herzhaft untermengen. Eiklar sehr steif aufschlagen und unter die Krem ziehen. Teig in der gut gebutterten geben befüllen und auf der Stelle in das vorgeheizte Backrohr stellen.Bei 200 Grad 40 min backen.

In den ersten 35 Min. darf das Backrohr nicht geöffnet werden !

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