Orangenschnitte ¯Carmen®

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Portionen: 1

Knetteig:

  • 250 g Mehl
  • 50 g Kokosraspel
  • 150 g Butter (oder Margarine)
  • 75 g Zucker

Füllung:

  • 100 g Orangenmarmelade oder evtl. Himbeerkonfitüre
  • 1 EL Orangen (Saft)

Rührteig:

  • 200 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter (oder Margarine)
  • 4 Eier
  • 1 Orange (abgeriebene Schale)
  • 3 EL Orangen (Saft)

Guss:

  • 100 g Staubzucker
  • 3 EL Orangen (Saft)
  • 1 EL Orangenlikör

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Aus den angeführten Ingredienzien einen Knetteig bereiten und etwa 20 Min. abgekühlt stellen. Teig auf einem eingefetteten Blech auswalken und in das kalte Backrohr setzen.

E: Mitte. T: 200 °C 15 min

Marmelade oder evtl. Marmelade mit Orangensaft durchrühren und auf dem vorgebackenen Teig gleichmäßig verteilen.

Aus den angeführten Ingredienzien einen Rührteig bereiten, darübergeben und 15 bis 20 Min. weiterbacken, 5 Min. 0.

Für den Guss Staubzucker mit Orangensaft und Likör durchrühren und auf den heissen Kuchen aufstreichen.

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