Orangensauce - zu Spargeln - ohne Eiern

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Portionen: 4

  • 10 cl Apfelsinen (Saft)
  • 1 Teelöffel Limettensaft
  • 1 Esslöffel Askalonzwiebel (fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehen (feingehackt)
  • 2 Esslöffel Orangenschalenstreifen - 30 Sekunden in kochend heissem Leitungswasser blanchiert
  • 3 Esslöffel Olivenöl (kaltgepresst)
  • 1 Esslöffel Rotweinessig

Limettensaft, Orangensaft, Schalotten, Orangenhaut und Knofel in einer kleinen Backschüssel ordentlich mischen, min. 20 Min. durchziehen lassen.

Öl und Essig mit dem Quirl unter die Sosse vermengen.

Die ordentlich abgetropften, gekochten Spargeln portionenweise auf Teller anbieten, die Sosse mit dem Quirl von Neuem ausführlich mischen und über die Spargeln gleichmässig auftragen.

Unser Tipp: Nutzen Sie die Spargelsaison für dieses und viele andere köstliche Rezepte von ichkoche.at!

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