Orangensauce - viel Aufwand

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 3 Orangen (unbehandelt! Reformhaus!)
  • 200 ml Orangen (Saft)
  • 40 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 150 ml Weisswein
  • 1 EL Maizena (Maisstärke)
  • 4 EL Grand Manier
  • Salz
  • Weinessig

Orangen dünn abschälen, nur die Schale ohne das Weisse verwenden, in zarte Streifen schneiden, Orangensaft frischgepresst hinzfügen.

Butter zerrinnen lassen, darin Zucker hell karamelisieren, mit Orangenmix ablöschen und 5 min machen.

Weisswein mit Maizena (Maisstärke) durchrühren, damit die Mischung andicken, aufwallen lassen.

Jetzt von der Kochstelle nehmen, Grand Manier hineinrühren, mit ein wenig Salz und Weinessig nachwürzen.

Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Orangensauce - viel Aufwand

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte