Orangensauce, leichter

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1 Orangen (unbehandelt! Reformhaus!)
  • 0.5 Glas Johannisbeergelee
  • 1 Teelöffel Senf
  • 50 g Mandelkerne (gehackt)
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 1 Teelöffel Worcestershiresauce
  • Salz
  • Zucker

Orangen dünn abschälen, nur die Schale ohne das Weisse verwenden, in schmale Streifen schneiden, Johannisbeergelee hinzufügen, Senf, gehackte Mandelkerne, Cayenne-Pfeffer und Worcestershiresauce hinzfügen und durchrühren.

Mit Salz und Zucker nachwürzen.

Tip für Orangenstreifen: in Haushaltsgeschäften gibt es (meistens) spezielle kleine Kratzer für Zitrusschalen, die 6-8 Streifen zur selben Zeit machen, wenn man sie herzhaft über die Schale zieht. Überteuert, aber nützlich. Vorteil: wer nicht so gut im 'dünn von der Schale befreien' ist, hat damit ein kleines bisschen Narrensicheres.

Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Orangensauce, leichter

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte