Orangensalat mit Paprika

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 5 Stk Orangen (große)
  • 1 Stk Zwiebel (kleine)
  • 1 Stk Paprikaschote (rote)
  • 2 Stk Paprikaschoten (grüne)
  • Öl
  • Essig (oder Zitronensaft)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Für den Orangensalat Orangen schälen, von Kernen befreien, in möglichst dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken. Paprikaschoten von Kernen und Scheidewänden befreien, kurz überbrühen, in feine Streifen schneiden.

Diese Zutaten in eine Salatschüssel geben. Aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine kräftig abgeschmeckte Marinade mischen und über den Salat gießen. Gut gekühlt servieren.

Tipp

Wer möchte verfeinert den Orangensalat noch mit beliebig frischen Kräutern oder gibt ihm etwas Schärfe durch Chili aus der Mühle.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Orangensalat mit Paprika

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche