Orangensalat mit Haselnusssauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 8 Orangen
  • 1 sm Eisbergsalat
  • 75 g Haselnusskerne
  • 200 ml Schlagobers
  • 2 EL Saft einer Zitrone vielleicht 1/3 mehr
  • 2 Teelöffel Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Dille
  • 1 Bund Schnittlauch

Der Erfasser dazu:

Die Orangen über einer Backschüssel wie einen Apfel von der Schale befreien, dabei die weisse Innenhaut komplett entfernen. Dann die einzelnen Filets zwischen den Trennhäuten entfernen. Aufgefangenen Saft uind Filets zur Seite stellen.

Den Eisbergsalat reinigen und grob zerschneiden. Die Haselnusskerne mit dem Küchenmesser grob hacken.

Für die Sauce das Schlagobers mit dem Orangensaft, dem Saft einer Zitrone und dem Senf durchrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Dill hacken, Schnittlauch in Rollen schneiden und unterziehen.

Den Eissalat mit den Orangenfilets und den Nüssen in einer Backschüssel vermengen, mit Sauce begiessen und zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Orangensalat mit Haselnusssauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche