Orangensalat Mit Feinen Schinken-Würfeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Schinken
  • 3 lg Orangen
  • 1 lg Spanische Zwiebel (ist süsser und weniger schar
  • Dill (frisch)
  • Orangen (Saft)
  • 3 EL Essig
  • 6 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • Pfeffer

Orangen abschälen, die weisse Haut abziehen, halbieren, Kerne entfernen und in Achtel schneiden. Zwiebel abschälen, halbieren und in feine Scheibchen schneiden.

In einer Backschüssel die Salatsauce kochen: Essig, Öl und Orangensaft gut vermengen. Schwarzwälder Schinken ganz fein in Würfel schneiden und hinzfügen. Mit Pfeffer nachwürzen. Salatzutaten dazugeben und vermengen.

Blattsalat portionsweise auf Tellern anrichten und mit Dill überstreuen.

Dazu getoastetes, mit frischem Knoblauch eingeriebenes Baguette anbieten.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Orangensalat Mit Feinen Schinken-Würfeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche