Orangenrelish mit Frittiertem Rettich

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Portionen: 4

Zubereitung:

  • 30 Min.
  • 150 g Fenchel
  • 50 g Schalotten
  • 1 Pfefferschote (rot)
  • 1 Orange
  • 100 ml Orangen (Saft)
  • 2 EL Weissweinessig
  • 1 EL Fein gehackten Thymian
  • 6 EL Olivenöl
  • 125 g Mehl
  • 125 g Maizena (Maisstärke)
  • 2 Eidotter
  • 400 ml Wasser (eiskalt)
  • 1 Rettich
  • Mehl
  • Öl
  • Salz

Fenchel, Schalotten und rote Pfefferschote fein würfelig schneiden. Orange so von der Schale befreien, dass die weisse Haut vollständig entfernt wird. Filets herauslösen und ebenfalls fein würfelig schneiden. Orangensaft, Weisswein essig, fein gehackten Thymian und Olivenöl durchrühren, mit den Würfeln vermengen. Maizena (Maisstärke), Eidotter, Mehl und eiskaltes Wasser zu einem glatten Teig durchrühren. Rettich von der Schale befreien und mit dem Rettichschneider in Spiralen schneiden. Spiralen in Mehl auf die andere Seite drehen, portionsweise in den Teig tauchen und in 160 °C heissem Öl goldgelb fertig backen. Salzen, mit dem Relish zu Tisch bringen.

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