Orangenplätzchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 200 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 2 Orangen; die Schale
  • 3 EL Orangensaft (frisch)
  • 1 Eidotter
  • 200 g Mehl
  • 75 g Maizena (Maisstärke)
  • 1 Teelöffel Backpulver

Ausserdem:

  • 100 g Orangenmarmelade
  • 4 EL Staubzucker
  • Oder 1 Esslöffel Kakao
  • 4 EL Vanillezucker

Maizena (Maisstärke), Butter, Mehl, Orangenschale, Backpulver, Zucker und -saft und Eidotter in eine geeignete Schüssel Form und zu einem glatten Teig zubereiten.

30 Min. in den Kühlschrank stellen. Backrohr auf 180 Grad vorwärmen.. Aus dem Teig eine Rolle formen, die dann in Scheibchen geschnitten wird. Die Teigscheiben auf das Backblech legen und etwa 15 Min. hellgelb backen. Abkühlen. Jeweils zwei Kekse mit der Orangenmarmelade zusammendrücken. Mit Staubzucker, Vanillezucker bzw. Kakao bestäuben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Orangenplätzchen

  1. Irene El Guedgad
    Irene El Guedgad kommentierte am 06.12.2013 um 12:19 Uhr

    Dieses Rezept ist einfach Super! Sie zergehen butterweich auf der Zunge und der Orangige Geschmack ist einfach nur köstlich!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche