Orangenplätzchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 200 g Butter; oder hochwertige Leichtbutter
  • 150 g Vollzucker
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Meersalz
  • 100 g Orangeat
  • 1 Orange (unbehandelt, Schale davon)
  • 300 g Weizenvollkornmehl; oder evtl. Weizenmehl Type 1050
  • 150 ml Milch
  • 2 Eiklar
  • 100 Orangenmarmelade

Fett mit Vollzucker, Vanillezucker und Salz kremig rühren. Orangeat sehr klein hacken, mit der Orangenschale unter das Mehl vermengen. Anschliessend zur Fett-Zucker-Krem Form und die Milch zufügen.

Ein Backblech fetten. Mit einem TL Teig abstechen, aufs Backblech setzen und mit dem Löffelrücken zu einem kleinen flachen Taler formen. Mit der gesamten Teigmenge so verfahren, dann Eiklar mit ein wenig Wasser mixen und die Taler damit bestreichen.

Im aufgeheizten Backrohr bei 180 bis 200 Grod circa 8 Min. backen, bis sie hellbraun sind. Abkühlen.

Unterseite mit Orangenmarmelade bestreichen und je zwei Kekse zusammensetzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Orangenplätzchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche