Orangenparfait

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Stk Eier
  • 140 g Zucker
  • 1 Stk Orange (Abrieb)
  • 1 l Schlagobers
  • 2 EL Mandelmakronen (zerstoßene)
  • 20 ml Grand Marnier

Für das Orangenparfait die Eier zusammen mit 100 g Zucker im heißen Wasserbad so lange schlagen, bis eine schaumige Masse entsteht.

Den Orangenabrieb darunterrühren und unter gelegentlichem Schlagen abkühlen lassen. Das Obers mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen und mit der Creme vermischen.

Die Mandelmakronen mit Grand Manier verrühren und unter die Parfait-Masse geben. In Formen füllen und im Tiefkühler erstarren lassen.

Tipp

Das Orangenparfait kann man alternativ auch ohne Grand Manier zubereiten, sollten Kinder mitessen. Oder man macht 2 Massen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Orangenparfait

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche