Orangenparfait Ii

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 6 Eidotter
  • 2 Eier
  • 200 g Zucker
  • 2 Orangen (unbehandelt)
  • 1 Limone (ersatzw. Zitrone)
  • 80 ml Grand Marnier
  • 250 ml Schlagobers

Die Orangen auf jeden Fall heiß abwaschen.

Zucker, Eidotter, Ei, Orangensaft und geriebene Schale der Orangen heiß (über Wasserdampf) schlagen und wenn die Menge recht fest ist, in geeistem Wasser kaltschlagen (halt bis sie abgekühlt ist!).

Danach den Saft einer Zitrone oder evtl. Limone, Grand Marnier und Schlagobers unterrühren. Hierzu möglichst einen Gummi-Löffel nehmen.

In einer mit Frischhaltefolie ausgeschlagenen Kastenform gefrieren, das dauert zirka 4 Stunden, kann ein paar Wochen aufbewahrt werden.

Für die Verzierung Vanillesosse, Himbeersosse und Pfirsichsosse verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Orangenparfait Ii

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche