Orangenmousse-Würfel

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Portionen: 1

  • 5 Scheiben Gelatine
  • 300 ml Blutorangensaft; von (circa)
  • 6 Orangen
  • 75 g Staubzucker
  • 4 Eidotter
  • 1 Biskuitboden (hell)
  • 50 ml Orangenlikör o. Cassislikör
  • 1 Pk. Schokoladeglasur (hell)
  • 250 ml Rahm

(*) Ergibt etwa 12 bis 15 Stück Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Orangensaft, Zucker und Eidotter in einer Metallschüssel durchrühren. Daraufhin über einem heissen Wasserbad so lange schlagen, bis die Menge kremig bindet. Sofort von dem Wasserbad nehmen. Die Gelatine auspressen und in der Krem unter Rühren zerrinnen lassen. Kühl stellen, bis sie dem Rand entlang zu gelieren beginnt.

In der Zwischenzeit einen Springformenrand von dem 26 cm ø auf eine Tortenplatte setzen. Den Biskuitboden einfüllen und mit dem Likör beträufeln.

Die Schokoladeglasur im Wasserbad nach Packungsanweisung zerrinnen lassen.

Den Biskuitboden dünn mit der Hälfte der Schoko bestreichen.

Den Rahm steif aufschlagen und unter die leicht gelierte Krem ziehen.

Auf den Biskuitboden Form und glattstreichen. Mindestens 3 Stunden abgekühlt stellen.

Zum Fertigstellen die Mousse mit einem Küchenmesser dem Formenrand entlang lösen und diesen entfernen. Mit dem Küchenmesser, das immer wiederholt in warmes Wasser getaucht wird, etwa 3 cm große Würfel beziehungsweise Rauten schneiden. Nach Geschmack mit Schokoladesplittern und kleinen Orangenwürfelchen garnieren. Kühl zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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Kommentare1

Orangenmousse-Würfel

  1. Rene11
    Rene11 kommentierte am 26.11.2015 um 07:58 Uhr

    klingt super

    Antworten
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