Orangenmonde

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 50

  • 200 g Mehl
  • 50 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Abgeriebene Orange
  • 1 EL Butter
  • 6 Eidotter
  • 150 g Staubzucker
  • 2 EL Orangen (Saft)
  • 1 Prise Gelbe Speisefar

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

1 Prise abgeriebene Orangenschale Fett fürs fürs uers Backblech Yield: Für die Glasur

Aus gesiebtem Zucker, Mehl, Mandelkerne, Orangenschale, Butter und Eidotter einen festen Teig durchkneten. Eine Stunde abgekühlt ruhen. Den Teig halbzentimeterdick auswalken. Mit kleinen Förmchen Halbmonde ausstechen und auf einem eingefetteten Backblech im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C (Gas: Stufe 2) in etwa 12 min backen. Gesiebten Staubzucker mit Saft kremig rühren, anfärben, Kekse damit glasieren, abtrocknen und zwischen Pergament verpacken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Orangenmonde

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche