Orangenmarmelade Christkindl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 7 Stk Bio-Orangen (große)
  • 1 kg Gelierzucker
  • 1 TL Anissamen (ganz)

Für die Orangenmarmelade die Orangen waschen, abtrocknen und mit einer feinen Reibe die Schale über einem Teller abreiben.

Dann die Orangen auspressen. Saft abmessen, es sollte ziemlich genau 1 Liter sein. Die abgeriebene Orangenschale zu dem Saft geben.

Die Anissamen in einen Teefilter aus Papier oder ein Leinenstückchen geben, das man mit Zwirn zusammenbindet.

Orangensaft mit den Anissamen aufkochen, dann das Päckchen herausfischen. Gelierzucker zugeben und ungefähr 4 bis 6 Minuten wallend kochen lassen, abschäumen und die Orangenmarmelade kochend heiß in Twist-off Gläschen füllen.

Tipp

Die Gläschen mit der Orangenmarmelade mit einem Stoffhütchen verzieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 1

Kommentare12

Orangenmarmelade Christkindl

  1. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 23.11.2016 um 15:09 Uhr

    schön fruchtig ! Ich habe noch etwas feingehackten Ingwer dazu gegeben

    Antworten
  2. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 26.12.2015 um 19:57 Uhr

    gute Idee als Mitbringsel

    Antworten
  3. mairimko
    mairimko kommentierte am 14.11.2015 um 09:46 Uhr

    lecker!

    Antworten
  4. koche
    koche kommentierte am 23.09.2015 um 19:59 Uhr

    super

    Antworten
  5. lydia3
    lydia3 kommentierte am 10.08.2015 um 20:21 Uhr

    gutes Rezept

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche