Orangenlikör

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  • 0.25 l Orangensaft (frisch)
  • 25 dag Zucker
  • 1 Unbeh. Apfelsinen
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 0.5 Vanilleschote
  • 1 Wacholderschnaps; edel: Jonge Jenever

Den Orangensaft gemächlich mit dem Zucker erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zitrone und Apfelsine unter Leitungswasser abbürsten, abtupfen. Die Glasschalen hauchdünn klein schneiden und mit der aufgeschnittenen Vanilleschote sowie dem Wacholderschnaps zum Saft geben. Gut verschlossen 1 Woche abgekühlt und dunkel stehen lassen.

Als nächstes die Mischung durch ein Haarsieb und danach durch einen Filter giessen und in eine vorbereitete Flasche ausfüllen. Kühl und dunkel ungefähr 3 Monate haltbar, bei Raumtemperatur, auch angebrochen, 4-5 Wochen.

Tipp: Verwenden Sie zum Kochen, wenn möglich, immer Bio-Zitronen!

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