Orangenlikör

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 30 cl Frisch gepr. Orangensaft
  • 45 dag Zucker
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Zimt (Stange)
  • 50 cl Rum

Den frisch gepressten O-saft, Zucker, Zimtstange und Nelke in Kochtopf geben und unter Rühren aufwallen lassen. Ca. 5 Min. am Herd kochen lassen.

Abkühlen und in Verbindung mit dem Rum in ein sauberes verschliessbares Gefäss (z.B. Weckglas) geben. Ca. 6 Wochen durchziehen lassen. Den Likör filtern und in eine saubere Karaffe oder alternativ Flasche ausfüllen.

Tipp: Zimt verleiht Speisen eine wunderbar süßlich-würzige Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Orangenlikör

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche