Orangenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 6 Stk Eier
  • 250 g Zucker
  • 125 g Maismehl
  • 3 Stk Orangen (nur ungespritzte)
  • Butter
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
  • Mehl (für die Form)

Für den Orangenkuchen Dotter mit Zucker schaumig schlagen. Die Schalen von 2 Orangen abreiben und mit den Dottern verrühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen.

Die Dottermischung abwechselnd mit dem Schnee und dem Mehl vermischen. Alle 3 Orangen auspressen und den Saft zum Teig geben. Eine Tortenform einfetten, ausstreuen und den Teig einfüllen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 45 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Der Orangenkuchen kann auch glasiert werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Orangenkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche