Orangenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 125 g Butter (weich in Stücken)
  • 80 g Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 1 Orange (Saft und Abrieb)
  • 50 g Mandelblättchen

Für den Orangenkuchen die Butter cremig rühren, Zucker, Vanillezucker und Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver und den gemahlenen Mandeln vermischen und mit der Orangenschale und -Saft unter die Buttermasse rühren.

Teig in eine gefettete und bemehlte Kuchenform geben und die Mandelblättchen darüber streuen. Den Orangenkuchen bei 180°C im vorgeheizten Backrohr ca. 35 Minuten backen.

Tipp

Besonders gut schmeckt der Orangenkuchen wenn er noch mit Schokolade glasiert wird. Hier finden Sie ein Rezept für eine schnelle Schokoladenglasur.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Orangenkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche