Orangenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • Saft von 4-6 Orangen
  • g Zucker ( jeweils nach Süsse der Orangen)
  • 3 EL Butter
  • 6 Eier (Gewkl. 4)
  • 400 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • Eventuell Orangeat, Mandelsplitter bzw. aehnli

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Backform ausfetten und mit Mehl ausstäuben.

Mehl und Backpulver miteinander vermischen.

Zucker und Butter dickcremig aufschlagen, Eier einzeln hinzufügen, dann den Saft einer Orange hinzufügen. Zum Schluss das Mehl unterziehen, vielleicht Orangeat bzw. ähnliches dazugeben.

Den Teig in die Backform befüllen und in den nicht aufgeheizten Backrohr schieben. Bei 175 °C 50-60 min backen.

Wenn der Kuchen gar ist (Stechprobe), ihn mit einer Stricknadel dicht löchern und den übrigen Orangensaft darübergiessen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Orangenkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche