Orangenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 150 ml Sonnenblumenöl
  • 3 Eier
  • 3 Stk. Orangen (Saft und abgeriebene Schale)
  • 300 g Rohzucker
  • 50 g Rosinen (oder Korinthen)
  • 450 g Weizenmehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Backpulver
  • Orangenscheiben (kandierte bzw. frische)

Für den Orangenkuchen den Ofen auf 180 °C vorheizen. Öl, Eier, Saft und Schale der Orangen, sowie Zucker gut miteinander verrühren.

Korinthen oder Rosinen hinzufügen. Mehl und Backpulver darüber sieben und etwas Salz beifügen. Alles gut miteinander vermengen. In eine gefettete Tortenspringform (24 cm ø) füllen.

1 Stunde backen. Mit kandierten oder evtl. frischen Orangenscheiben verzieren.

Tipp

Den Orangenkuchen mit dunkler Schokoladeglasur überziehen. Statt den Korinthen mit Schokostückchen machen.

Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Orangenkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche