Orangenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 150 ml Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 3 Eier
  • 3 Orangen, Saft und abgeriebene Schale
  • 300 g Rohzucker
  • 50 g Rosinen (oder Korinthen)
  • 450 g Weissmehl (Typ 405)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pk. Backpulver
  • Kandierte bzw. frische Orangenscheiben

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Elektro-Küchenherd auf 200 °C , Umluft-Backrohr auf 180 °C , Gasofen auf Stufe 4 vorwärmen.

Öl, Eier, Saft und Schale der Orangen sowie Zucker gut miteinander mischen. Korinthen oder Rosinen hinzfügen. Mehl und Backpulver darüber sieben und ein bisschen Salz beifügen. Alles gut miteinander mischen. In eine gefettete Tortenspringform (24 cm ø) befüllen.

1 Stunde backen. Mit kandierten oder evtl. frischen Orangenscheiben verzieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Orangenkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche