Orangenkipferl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 280 g Mehl
  • 100 g Mandelkerne
  • 90 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanilleschote
  • 2 EL Ger. Orangenschale
  • 200 g Butter
  • 2 Eidotter

Mehl, Mandelkerne gehäutet und fein gemahlen, mit Vanilleschote, Salz, Zucker und 2 El fein geriebener Orangenschale mischen. Butter (Raumtemperatur) und Eidotter hinzfügen, das Ganze zusammenkneten, in Folie einschlagen und eine Nacht lang kühlstellen. Hörnchen formen und auf das Pergamtenpapier legen. Auf mittlerer Schiene 10 Min. bei 170 Grad backen. Noch warm in Zucker mit Vanillezucker wälzen.

Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare2

Orangenkipferl

  1. omami
    omami kommentierte am 11.12.2016 um 11:18 Uhr

    Ich dachte, Rezepte ohne Foto werden nicht mehr veröffentlicht.

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 12.12.2016 um 14:39 Uhr

      Liebe omami, da haben Sie Recht. Bei diesem Rezept handelt es sich auch schon um ein altes Rezept, das schon einige Jahre online ist. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte