Orangenkipferl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 280 g Mehl
  • 100 g Mandelkerne
  • 90 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanilleschote
  • 2 EL Ger. Orangenschale
  • 200 g Butter
  • 2 Eidotter

Mehl, Mandelkerne gehäutet und fein gemahlen, mit Vanilleschote, Salz, Zucker und 2 El fein geriebener Orangenschale mischen. Butter (Raumtemperatur) und Eidotter hinzfügen, das Ganze zusammenkneten, in Folie einschlagen und eine Nacht lang kühlstellen. Hörnchen formen und auf das Pergamtenpapier legen. Auf mittlerer Schiene 10 Min. bei 170 Grad backen. Noch warm in Zucker mit Vanillezucker wälzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Orangenkipferl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte