Orangenkekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 60

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1 TL Orangenzucker
  • 1 Becher Schokoglasur (dunkel)
  • Orangenmarmelade (zum Füllen, nach Bedarf)

Für die Orangenkekse Mehl mit kalter Butter abbröseln, Ei, Zucker, Salz und Orangenzucker zugeben und rasch zu einem Mürbteig kneten. Den Teig 30 Minuten rasten lassen, danach etwa 3 mm dick ausrollen und rechteckige Kekse ausstechen.

Im vorgeheizten Rohr bei 180 ° ca. 10 Minuten backen, erkalten lassen und danach mit Marmelade füllen. Die Orangenkekse am nächsten Tag mit erwärmter Schokoladeglasur diagonal glasieren.

Tipp

Die Orangenkekse am besten in einer gut verschließbaren Keksdose aufbewahren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare0

Orangenkekse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche