Orangenkaffee

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 600 ml Kaffee
  • 100 g Zucker
  • 40 ml Orangenlikör (Cointreau bzw. Grand Marnier)
  • 2 Orangen (abgeriebene Schale und Saft)
  • 250 ml Milch
  • Schokoladespäne (für die Garnitur)

Für den Orangenkaffee Zucker langsam zu Karamel schmelzen, Orangensaft und -schale sowie Kaffee zugießen, leicht köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Vom Herd nehmen, Likör einrühren. Milch aufschäumen. Orangenkaffee in Gläser füllen, mit Milchschaum und Schokospänen garnieren.

Tipp

Grnieren Sie den Orangenkaffee auch auch Orangenobers. Dazu das Obers mit fein ebgeriebener Orangenschale steif schlagen. 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Orangenkaffee

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 25.11.2014 um 09:12 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. omami
    omami kommentierte am 02.07.2014 um 11:18 Uhr

    Für Süßschnäbel ein tolles Rezept

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche