Orangengrütze

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Portionen: 8

  • 1 Kleine Ananas; 400g Fruc
  • 160 g Zucker
  • 1 EL Maizena (Maisstärke); vielleicht
  • 1 Ingwer; ersatzweise
  • 300 g Schlagobers
  • 50 g Mandelkerne, abgezogen, geha

1 kleine Ananas; 400g Fruchtfleisch 1 El. El. El. Stärke; nach Belieben 2 El. 1 Spur Spur pur Ingwer; ersatzweise Pulver 50 g g g Mandelkerne, n, abgezogen, gehackt Öl; für für für die Folie

1. Eine Orange ausdrücken, die restlichen Orangen abschälen, filetieren. Saft dabei auffangen. Filets diagonal halbieren. Ananas abschälen, das Fruchtfleisch ablösen, würfeln. 2. Orangensaft mit ca. 80g Zucker und der Maizena (Maisstärke) durchrühren, aufwallen lassen; Ingwer untermengen, die Fruchtstücke einlegen, auskühlen. 3. Übrigen Zucker in einer beschichteten Bratpfanne mit 50g Schlagobers zerrinnen lassen, Mandelkerne untermengen, leicht braun werden lassen. Krokantmasse auf ein geöltes Stück Aluminiumfolie Form, Abkühlen, mit dem Nudelwalker zerkleinern. Restliches Schlagobers halbsteif aufschlagen. 4. Die Grütze mit Schlagobers und Krokant zu Tisch bringen.

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