Orangengrütze

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Portionen: 1

  • 8 Orangen; 400g Fruchtfleisch
  • 1 Kleine Ananas; 400g Fruchtfleisch
  • 160 g Zucker
  • 1 EL Maizena (Maisstärke); vielleicht 2 El.
  • 1 Ingwer; ersatzweise Pulver
  • 300 g Schlagobers
  • 50 g Mandelkerne (abgezogen, gehackt)
  • Öl; für die Folie

1. Eine Orange ausquetschen, die restlichen Orangen abschälen, filetieren. Saft dabei auffangen. Filets diagonal halbieren. Ananas abschälen, das Fruchtfleisch ablösen, in Würfel schneiden.

2. Orangensaft mit etwa 80g Zucker und der Maizena (Maisstärke) durchrühren, zum Kochen bringen; Ingwer untermengen, die Fruchtstücke einlegen, auskühlen. 3. Übrigen Zucker in einer beschichteten Bratpfanne mit 50g Schlagobers zerrinnen lassen, Mandelkerne untermengen, leicht braun werden lassen. Krokantmasse auf ein geöltes Stück Aluminiumfolie Form, Abkühlen, mit dem Nudelwalker zerkleinern. Restliches Schlagobers halbsteif aufschlagen.

4. Die Grütze mit Schlagobers und Krokant zu Tisch bringen.

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