Orangengranite mit weisser Kaffeesahne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 6 Saftorangen
  • 40 ml Grand Marnier
  • 0.5 Vanilleschote
  • 1 EL Zucker

Kaffeesahne:

  • 1.5 EL Zucker
  • 300 g Schlagobers
  • 4 EL Kaffeebohnen

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Die Saftorangen auswringen. Mit Grand Marnier, Mark der Vanilleschote und Zucker verquirlen und in eine flache Gratinform Form. Abgedeckt eine Nacht lang im Tiefkühlfach gefrieren.

Das Schlagobers zum Kochen bringen, die Kaffeebohnen sowie den Zucker einfüllen und dreissig min ziehen. Durch ein Sieb gießen und im Kühlschrank ganz abkühlen (wenigstens eine Stunde).

Zum Servieren die Kaffeesahne kremig schlagen, in dekorative Gläser befüllen, das Granite mit einem scharfen Löffel abkratzen und auf die Kaffeesahne Form.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Orangengranite mit weisser Kaffeesahne

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche