Orangenflan mit Obst

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Portionen: 10

  • 15 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 750 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eier
  • 4 Eidotter
  • 5 Orangen (unbeh.)
  • 2 Kiwi
  • 150 g Weintrauben
  • 150 g Weintrauben

Eine Auflaufform (1 ein Viertel l Inhalt) mit Butter ausfetten.

225 g Zucker in einem Kochtopf auf 2 oder evtl. Automatik-Kochstelle 8 bis 9 zu goldbraunem Karamel zerrinnen lassen. 6 El heisses Wasser hinzfügen und so lange erhitzen, bis sich der Karamel aufgelöst hat. Sofort in die geben gießen und fest werden.

Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote sowie dem Vanillemark auf 3 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen. Eier, Eidotter und 75 g Zucker mixen. Die warme Milch hineinrühren, dann das Ganze durch ein Sieb gießen. Orangen abspülen, von 2 Früchten die Schale fein abraspeln und unter die Milch rühren.

Eiermilch in die geben gießen. Eine Fettpfanne in den heissen Herd setzen, mit heißem Wasser vollfüllen. Abgedeckte geben hineinstellen und den Flan gardünsten.

Schaltung: 150 bis 160 °C , 2, Schiebeleiste v. U.

150 bis 160 Grad , Umluftbackofen 60 bis 65 min

Orangen filieren. Kiwis von der Schale befreien, in Spalten schneiden. Trauben abspülen und von den Stielen pflücken. Flan auf eine Platte stürzen, mit dem Obst garnieren.

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