Orangeneis-Soufflé

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Portionen: 4

  • 4 Eidotter
  • 150 g Zucker
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 6 EL Orangenlikör
  • 1 Zitrone (Saft und Schale davon)
  • 4 Eiklar
  • 250 g süsses Schlagobers
  • Staubzucker

Eidotter mit Zucker und Vanillezucker zu einer Krem abschlagen und auskühlen.

Likör, Zitronenschale und -saft unter die Krem rühren Eiklar und Schlagobers getrennt steif aufschlagen und beides unterziehen. Den Rand einer runden Souffléform oder Auflauf mittelseines breiten Streifens fester Aluminiumfolie erhöhen. Dafür die Folie mit einem Gummiband an der Gratinform anfügen. Krem in die geben befüllen und ca. 5 Stunden gefrieren.

Aluminiumfolie entfernen, Eissoufflé mit Staubzucker bestäuben und auf der Stelle zu Tisch bringen.

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