Orangencreme-Torte

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  • 250 g Butter
  • 150 g Staubzucker
  • 250 g Mandelkerne (gehackt)
  • 6 Eidotter
  • 250 ml Schlagobers
  • 4 EL Aquavit
  • 60 Biskotten
  • 5 Orangen mit unbehandelter Schale

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Butter, Zucker und Eidotter cremig aufschlagen. 4 El flüssige Mandelkerne, Schlagobers, Aquavit zufügen und das Ganze gut durchrühren. Zum Schluss die Schale einer Orange abraspeln und hinzfügen, wiederholt umrühren. Die übrigen Orangen abschälen und filetieren oder in Scheibchen schneiden. Löffelbisquits ganz kurz in Milch einweichen und dann in einer großen Backschüssel (Durchmesser in etwa 25 bis 26 cm) ausbreiten. Die Hälfte der Orangencreme daraufgeben, dann eine Lage Organgenfilet-Scheibchen und wiederholt eingeweichte Löffelbisquits. Die übrige Orangencreme darauf verstreichen und mit den letzten Löffelbisquits bedecken. Bis zum Servieren kaltstellen (wenigstens 12 Stunden abkühlen, damit sie fest wird und sich stürzen lässt). Nach dem Stürzen mit geschlagenem Obers und Orangenstückchen garnieren.

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