Orangencreme

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Portionen: 15

  • 3 Blatt Gelatine (weiss)
  • 25 cl Orangensaft (frisch gepresst)
  • 0.5 Apfelsine; unbehandelt Schale in Streifchen davon
  • 2 Esslöffel Zitrone (Saft)
  • 2 Eier (getrennt)
  • 7 dag Blütenhonig (mild)
  • 10 dag Schlagobers

Gelatine 5 Min. in kaltem Leitungswasser durchtränken, abrinnen lassen und bei mässiger Temperatur in ein klein bisschen Orangensaft einschmelzen. Restlichen Orangensaft, -schale und Saft einer Zitrone darunter geben . In den Eiskasten stellen, bis die Flüssigkeit an den Rändern zu erstarren beginnt. Zwischendurch aufrühren. Eidotter mit Honig in

einem schmalen, hohen Gefäss mit dem Rührgerät zu einer dickschaumigen Krem aufschlagen, dazu nach und nach die Saftmischung darunter geben . Schlagobers und Eiweiss abgetrennt steif aufschlagen und in die Schaumcreme heben. Etwas Schlagobers zurückbehalten. Die Krem mit Schlagobers und in Streifchen geschnittener Orangenhaut aufbrezeln.

es 2 Min. mit dem Orangensaft. Kalt stellen und weiter zubereiten wie oben.

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