Orangencreme

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Portionen: 6

  • 3 Blatt Gelatine (weiss)
  • 200 g Schlagobers
  • 100 ml Orangen (Saft)
  • 50 g Zucker
  • 2 Dotter
  • 1 Pk. Vanillezucker

Zum Dekorieren:

  • 100 g Schoko (zartbitter)
  • 3 EL Schlagobers

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers halbsteif aufschlagen, abgekühlt stellen.

Dotter, Zucker, Orangensaft und Vanillezucker in einer Backschüssel im Wasserbad schlagen. Gelatine auspressen, bei geringer Temperatur zerrinnen lassen, mit ein wenig Krem durchrühren. Unter die Orangencreme ziehen, in kaltem Wasserbad ein paar Min. weiterschlagen, Schlagobers unterrühren.

Krem in Stielgläser befüllen, fest werden. Schoko mit Schlagobers im Wasserbad zerrinnen lassen. Die Krem mit der flüssigen Schoko verzieren und nach Geschmack mit Orangenschalenstreifen dekorieren.

Getränk: Kaffee

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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