Orangencreme

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Portionen: 4

  • 2 Eidotter
  • 100 g Zucker
  • 375 ml Orangen (Saft)
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 2 Eiklar
  • 250 ml Schlagobers
  • 5 Gelatine (Blätter)

Die Eidotter mit dem Zucker cremig aufschlagen. Die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine in ein klein bisschen erwärmtem Orangensaft zerrinnen lassen und mit dem restlichen Orangensaft zu der Eigelbmasse Form. Kalt stellen, bis die Menge anzieht. Erst den steifgeschlagenen Schnee, dann die steifgeschlagene Schlagobers unterrühren. In den Kühlschrank stellen, dabei öfter mit dem Spatel durch die Menge rühren, bis diese fest wird, die Krem dann in eine Glasschüssel umfüllen.

verwenden.

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Kommentare1

Orangencreme

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 16.11.2015 um 14:00 Uhr

    köstlich und erfrischend

    Antworten
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