Orangencreme mit Schokoladensosse

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Portionen: 4

  • 3 Bl. Gelatine, weisse
  • 3 Orangen (unbeh.)
  • 250 ml Milch
  • 2 Eidotter
  • 50 g Zucker
  • 250 ml Schlagobers
  • 100 g Schoko (zartbitter)
  • 2 EL Cointreau (Orangenlikör)

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schale von 1 Orange dünn abraspeln, Saft ausdrücken. Milch mit Orangenschale auf 3 bzw. Automatik-Kochstelle 12 erhitzen. Eidotter, Zucker und 6 El Orangensaft mit dem Rührgerät dickschaumig schlagen. Heisse Milch unterziehen. Menge im heissen Wasserbad auf 2 bzw. Automatik-Kochstelle 6 bis 7 unter durchgehendem Rühren erhitzen, bis sie bindet. Ausgedrückte Gelatine darin zerrinnen lassen. Backschüssel in das Eiswasserbad stellen.

Sobald die Krem anfängt zu gelieren, 200 ml steifgeschlagene Schlagobers unterziehen. Krem 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank fest werden. Restliches Schlagobers aufwallen lassen, darin zerrinnen lassen, mit Cointreau nachwürzen.

Restliche Orangen von der Schale befreien und filieren, Orangencreme mit Schokoladensosse und Orangenfilets anrichten.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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